Состояние стройотрасли после кризиса

  • Дата публикации: 2010-11-22 18:14
  • Просмотров: 188
  • Город: Винница

Влияние кризиса охладило пыл, и украинских, и отечественных девелоперов - первое время рынок недвижимости и строительства замер в ожидании. Однако выждав нужную паузу, ситуация, правда медленно, но все-таки стала меняться и рынком недвижимости заинтересовались инвесторы. Чаще всего, это украинские компании, которые готовы сегодня вкладывать средства в развитие отечественных строительных проектов.

Поделись новостью с другом:
Состояние стройотрасли после кризиса

Хотя не стоит забывать о том, что большинство проектов запланированных для реализации в докризисное время остались без выполнения и находятся в поиске инвестиций. И большинство застройщиков перенесли сроки сдачи в эксплуатацию своих объектов на более поздние.

Но радоваться рано. Несмотря на общее повышение торговой активности, не все торговые объекты в разных регионах Украины получили счастливую возможность быть реализованными в соответствии с заявленными сроками или с незначительной отсрочкой.

Как оказалось, важным критерием, который во многом повлияет на достройку объекта, является его месторасположение и продуманная концепция развития. Например г. Харьков: в скором времени начнет работу ТЦ «М?», где завершены строительные работы и сейчас проходит отделка внутренней части комплекса. Он расположен в Дзержинском районе города и имеет 4 тыс кв м, а запустить его в работу планируют в начале 2011 года. Сейчас идет активный поиск якорного арендатора, который займет основную торговую площадь комплекса.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости