Sony продает свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд.

  • Дата публикации: 2013-01-18 10:08
  • Просмотров: 926

Японский производитель электроники компания Sony Corp. продает принадлежащее ей здание на Мэдисон авеню в Нью-Йорке, США.

Поділись новиною з другом:
Sony продает свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд.
В качестве причины, заставившей Sony продать здание, названа необходимость «усиления контроля над оборотом капитала, включая более избирательный подход к инвестициям, продажу активов и управление готовой продукцией». Компания надеется, что продажа здания поможет ей добиться большей конкурентоспособности. После уплаты всех издержек от вырученной суммы в Sony останется $685 млн.
 
К слову, ранее появилась информация о продаже 27-этажного здания Sony City Osaki в центре Токио, построенного компанией всего два года назад, продажа которого может принести около 100 млрд. иен (около $1,13 млрд.). Это второе по значимости для Sony здание в Японии после головного офиса в районе Минато в Токио, пишет ria.ru.
 
В последние пять лет дела некогда процветавшей крупнейшей в мире корпорации пошатнулись. Это связано с падением спроса на телевизоры, а также с сокращением спроса на портативные игровые консоли и фотоаппараты из-за стремительного продвижения смартфонов, которые с успехом заменяют фото- и видеокамеры и предлагают широкий ассортимент электронных игр.
 
Чистый убыток компании за первые два квартала 2012-13 финансового года составил 40,11 млрд. иен ($455 млн.). Предыдущий финансовый год компания завершила с рекордными убытками, которые составили более 500 млрд. иен ($5,7 млрд.). 
 
Как сообщают в компании, сделка по продаже здания будет завершена в марте текущего года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости