Сокращение районов Киева повлияет на качество услуг

  • Дата публикации: 2008-11-05 10:43
  • Просмотров: 351
  • Город: Винница

Второй год подряд Шевченковский район Киева признается лучшим в столице. Такой результат показали опросы киевлян, проведенные социологами Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).

Поделись новостью с другом:
Сокращение районов Киева повлияет на качество услуг
В пресс-центре информационного агентства УНИАН эксперты МЦПИ подвели итоги проекта «Оценка качества городских услуг в Киеве. Определение лучшего района». В ходе проекта были опрошены 4 тыс горожан, исходя из расчета 400 человек в каждом районе. Киевлянам предложили оценить по пятибалльной шкале работу районной власти по восьми критериям: транспортные, коммунально-бытовые, медицинские, образовательные, торговые, административные, культурно-спортивные услуги и услуги детям, сообщает пресс-служба Шевченковской райадминистрации.

Общий показатель удовлетворенности киевлян предоставляемыми услугами составил 71,4%, сообщила директор МЦПИ Ольга Шумило. По итогам соцопроса, больше всего киевляне недовольны транспортом (68,3% или 3,42 балла), медициной (69,7% или 3,49 балла) и культурно-массовыми мероприятиями (67,2% или 3,36 балла). Жители Киева отметили Шевченковский район, как лучший с показателем 76,1%.

По словам главы Шевченковского района Виктора Пилипишина, в районе заложены основы движения в нужном направлении: программа стратегического развития района до 2012 года, 20 современных стадионов, которые построили в районе, компьютеризация всех школ, благоустройство 115 дворов, высадка 10 тыс. деревьев и так далее.

Второе и третье места заняли Соломенский и Печерский районы с приблизительно одинаковыми показателями 73%. Также в первую группу районов попали Оболонский и Дарницкий районы с показателями не ниже 71,5%. Вторая группа включает в себя Подольский, Деснянский, Голосеевский, Днепровский и Святошинский районы. Качество услуг в этих районах киевляне оценили в диапазоне 68-69,8%.

Что касается возможного сокращения районов столицы, то 64,1% жителей Киева считают, что в результате сокращения районов качество услуг обязательно снизится. 15,5% респондентов предположили, что этот процесс на их жизнь существенно не повлияет, 5% не дали четкого ответа и лишь 15,4% киевлян однозначно поддержали инициативу городской власти. Таким образом, проект сокращения количества районов в городе вполне может быть отвергнут на местных референдумах.

Как сообщалось в Шевченковском районе пройдет 16 ноября референдум, на котором местные жители должны решить, быть ли району в составе столицы. 10 районов Киева хотят реорганизовать в пять, создав Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский и Соломенский районы и ликвидировав при этом Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости