Содержание собак в киевских квартирах обойдется в копеечку

  • Дата публикации: 2009-02-11 05:15
  • Просмотров: 433

Владельцам собак в столичных квартирах существенно повысят с февраля оплату за содержание в квартире собак элитных пород, что было инициировано мэром Киева Л. Черновецким.

Поделись новостью с другом:
Содержание собак в киевских квартирах обойдется в копеечку

Киевский горсовет принял в январе решение внедрить проект методики расчета тарифа на жилищно-коммунальные услуги за содержание собак в Киеве. Между тем сумма тарифа пока неизвестна.

По словам начальника отдела учета и регистрации животных КП «Центр идентификации животных» Светланы Васильевой, коммунальные платежи будут увеличены. «Будет учтено количество домов в Киеве, зон выгула, затраты на покупку бачков для утилизации отходов жизнедеятельности собак, сколько раз будет вывозиться мусор», — отметила начальник центра.

В Киеве коммунальные платежи за содержание собак взимаются с 1998 года и составляют от двух до восьми гривен в месяц. Для уплаты такого платежа собака должна быть зарегистрирована в столичном КП «Центр идентификации животных» в обязательном порядке в течение тридцати дней ее пребывания в квартире. Коты регистрируются по желанию. В «Центре идентификации животных» отмечают, что те, кто вовремя не зарегистрировал собаку, будут платить по более высоким тарифам. А фиксировать незарегистрированных собак будут дворники.

По официальной информации, в Киеве зарегистрировано более 52 тысяч домашних животных, основная часть которых — это собаки. По приблизительным подсчетам, плата за собак приносит в бюджет порядка 200 тыс грн. Собранные на содержание собак коммунальные платежи планируется направить на создание и обустройство зон для выгула собак, дрессировочных площадок, установки урн для сбора экскрементов, утилизации отходов и уборки территории, пишет «Новинар».

Однако эксперты говорят, что не видят никаких улучшений для выгула животных. «У нас нет площадок ни для выгула, ни для дрессировки собак. У нас нет ничего. Это — обдирательство!», — заявила президент Киевского общества защиты животных Ася Серпинская. Директор юридической компании Евроконсалитинг Вадим Настоящий посоветовал собственникам собак защищать свои права в ЖЭКе. Для этого нужно написать заявление-жалобу о предоставлении услуг в полном объеме и соответствующего качества, сказал адвокат, а в случае игнорирования ЖЭКом заявления следует обращаться в суд.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости