Снос Русановских садов начался с препятствиями

  • Дата публикации: 2011-10-19 11:09
  • Просмотров: 982
  • Город: Винница

В Киеве работники корпорации Киевавтодор приступили к сносу домов на Русановских садах, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину, а значит и прокладке метро в этот спальный район.

Поділись новиною з другом:
Снос Русановских садов начался с препятствиями

Как пишет «Сегодня», за один день экскаватор сравнял с землей 11 домов, которые находятся вблизи окончания строительства Подольского моста, еще столько же домиков начали разбирать. В ближайшие дни планируют убрать еще 21 дом, хозяева которых согласились на денежную компенсацию или недвижимость (им предлагают домики в Горбачихе или Быковне, квартиры в Киеве или же деньги). Всего снесут 265 домов на 25-й и 26-й Садовой линии - еще больше половины продолжает торговаться.

Владельцы дорогих домов и слышать не хотят о переезде. «Мой дом стоит 3 миллиона гривень, а мне предлагают миллион! Где вы видели, чтобы коттедж почти в Киеве стоил $125 тысяч?», - заявил изданию владелец одного из домов.

Некоторые местные жители активно мешают уничтожению своего жилья. Глава группы сопротивления сносу Андрей Махов мешал работе техники, о чем работники Киевавтодора известили милицию. «Пришли садоводы, попросили документы, оказалось, что в них не указаны адреса. Таким образом можно снести любой дом. Мы попросили предоставить адреса, но они сослались, что они в офисе. Мы хотим сохранить сады», - заявил Махов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить дом в Киеве».

По его словам, жители Русановских садов заказали альтернативный проект, который предусматривает пустить не метро, а легкий рельсовый транспорт по мосту. Перед дачами мост уйдет налево, автомобили выйдут на пр-т Ватутина, а рельсовый транспорт выйдет на Петровский мост. Сейчас по нему ходит электричка, которую хотят соединить с трамваем на Троещине.

Киевавтодор категорически против такого варианта. «Если с ними не договоримся, будем обращаться в суд. Если он решит, что нужно снести - снесем, если решит оставить - построим мост на крышах домов», - заявили в Киевавтодоре.

Напомним, ранее сообщалось, что до 2012 года Киевавтодор планирует открыть движение по Подольскому мосту в Киеве с правого на левый берег Днепра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дома в Киеве подорожали, в области - подешевели».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости