Снос хрущевок начнется через пару месяцев!

  • Дата публикации: 2011-07-26 11:08
  • Просмотров: 432
  • Город: Винница

Ранее реконструкция Киева, которая позволит забыть о хрущевках, была запланирована на 2013 год. Сегодня же стало известно, что строительство новых домов вместо старых 5-этажек начнется уже через пару месяцев.

Поделись новостью с другом:
Снос хрущевок начнется через пару месяцев!

Начнется реконструкция со столичного района Нивки, где вместо старых хрущевок будут построены 12- и 16-этажные дома на улицах Гречко и Стеценко. Об этом сообщил газете «Сегодня» главный архитектор Киева Сергей Целовальник. Реконструкция домов на Нивках, по его словам, это старый проект, под который, наконец, нашелся инвестор. Им выступит британская компания, название которой пока не сообщается. В квартал на ул. Гречко иностранцы готовы вложить 350-400 млн. евро, сообщает куратор проекта Генрих Фильваров. По его словам, по этому кварталу все готово. Есть детальная концепция реконструкции, которую утвердил градсовет и Минрегионстрой, эскизы и главное - согласие жильцов.

В ТЕМУ: Главархитектор Киева перечислил районы, где в первую очередь реконструируют хрущевки

Площадь участка, который готовится к реконструкции, занимает 46,91 га, здесь расположено 43 дома, большинство - ветхие пятиэтажки, срок эксплуатации которых давно истек. После реконструкции здесь появятся «многосекционные 12-14-16-этажные дома и несколько 18-22-этажных зданий, в которые смогут заселиться более 20 тыс. человек. Кроме того, построят паркинги и объекты социальной инфраструктуры.

Отселять жителей будут по такой схеме: сначала в этом же квартале построят один новый дом, куда переедут жители старых домов. Пятиэтажки снесут и на освобожденном участке начнут строить еще один дом, куда переедет еще часть жителей. И так далее.

Пока есть негласная договоренность, что квартиры будут давать с коэффициентом 1,5. Проще говоря, если у вас была квартира 40 кв. м, то вы имеете право получить 60 кв. м.

Позже реконструкция затронет хрущевки на Лесном массиве, Никольской Борщаговке, Отрадном, ул. Щербакова, Щусева. Но только тогда, когда будут найдены новые инвесторы.

Купить квартру в Киеве

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости