Снизить цены на жилье за счет уменьшения рентабельности могут лишь некоторые столичные компании

  • Дата публикации: 2008-11-13 17:50
  • Просмотров: 429
  • Город: Винница

Снизить цены на жилье за счет уменьшения рентабельности могут лишь некоторые столичные компании, которые ведут застройку в центральной части города, считает народный депутат, президент Строительной палаты Украины, почетный президент АО "ХК "Киевгорстрой" Владимир Поляченко.

Поделись новостью с другом:
Снизить цены на жилье за счет уменьшения рентабельности могут лишь некоторые столичные компании

"Высокая рентабельность - это только на стройках в Киеве, в центральной исторической части города", - сказал он журналистам в среду.

При этом В.Поляченко отметил, что "Киевгорстрой" имеет рентабельность на уровне 5%.
В то же время, президент Строительной палаты подчеркнул, что городские сборы составляют 32-38% стоимости жилья.

Помимо того, он отметил, что снижения цен на жилье в результате снижения цен на металл можно ожидать не ранее апреля следующего года.

"Это может быть где-то со второго квартала следующего года, когда пойдут объекты, построенные из этого металла", - сказал В.Поляченко.

Глава Строительной палаты не назвал возможный объем построенного, но не заселенного из-за высоких цен, жилья. Однако он подчеркнул, что возведение жилья в стране осуществляется в недостаточных объемах и сохраняется его дефицит.

"Не верьте тем, кто говорит что его (непроданного жилья - ИФ) много", - подчеркнул В.Поляченко.
Говоря об инициативах президента, которые отображены в проекте указа о дополнительных мерах относительно преодоления финансового кризиса, В.Поляченко отметил, что Строительная палата одобряет их.

"Мы поддержим это", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в проекте этого указа президента среди прочего предлагается предоставлять кредиты на завершение строительства жилья с готовностью свыше 50% за счет средств стабилизационного фонда. Помимо того, документом предлагается предусмотреть возможность выкупа государством недостроенного жилья по ценам, которые будет определять Министерство регионального развития и строительства.

Кроме этого, проектом указа предлагается использовать средства стабфонда для предоставления гражданам одноразовой целевой государственной помощи для осуществления первого взноса за покупку жилья в недостроенных домах.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости