СМИ пытаются угадать смысл заявления о "ребрендинге Mirax"

  • Дата публикации: 2011-03-08 15:12
  • Просмотров: 330
  • Город: Винница

Сергей Полонский, основной акционер Mirax Group, заявил о том, что он больше не бизнесмен, а известного бренда Mirax больше не существует. Такое заявление было сделано накануне подписания сделки по переуступке обязательств Mirax Group перед "Альфа-банком".

Поделись новостью с другом:
СМИ пытаются угадать смысл заявления о "ребрендинге Mirax"

Российские СМИ на этот счет делают различные предположения – заявление С. Полонского может быть как подготовкой к передаче Mirax Group банкам, так и хорошо спланированным шоу в преддверии ребрендинга или возможного банкротства.

Напомним, что совсем недавно Сергей Полонский подписал с "Альфа-банком" договор о том, что этот банк будет консультантом по реструктуризации долгов Mirax. "Альфа-банк" считался основным кредитором Mirax, после того как он выкупил у банка Credit Suisse права требования к девелоперу на $241 млн. А между тем сам Полонский пообещал расплатиться по всем долгам ($593 млн) и достроить начатые проекты (2,5 млн кв. м).

Экс-партнер Mirax Group Дмитрий Луценко в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал, что «таким образом Сергей в очередной раз решил напомнить о себе широким массам. "Все это очень напоминает обычный шоу-бизнес». Кстати, управляющий директор "Уралсиб Капитала" также называет Сергея Полонского "гением маркетинга", а все события накануне - "шоу перед началом ребрендинга".

Хотя некоторые собеседники "Коммерсанта" предположили, что закрытие бренда Mirax может быть связано с планируемой сменой собственников корпорации. В частности, речь может идти о переходе акций "Сбербанку", который в начале года одобрил выдачу Сергею Полонскому кредита на сумму $370 млн на завершение строительства башни "Федерация" в "Москва-сити".

А вот Антон Ситников, партнер юридической компании Goltsblat PLP, говорит, что словосочетание "закрытие бренда" может означать продажу компании, прекращение инвестиций в бренд и новые проекты или же продажу самого бренда. Еще это может стать первым шагом к началу процедуры банкротства, убежден председатель комитета дольщиков ЖК "Wellhouse на Дубровке" Владимир Жоссан.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости