Смерти животных в Киевском зоопарке: земля или зообизнес?

  • Дата публикации: 2011-10-21 12:27
  • Просмотров: 963
  • Город: Винница

В Киевском зоопарке уже погибло два оленя Давида, на очереди - тигр.

Поділись новиною з другом:
Смерти животных в Киевском зоопарке: земля или зообизнес?

Одной из версий массового отравления животных сотрудники зоопарка считают месторасположения зверинца. По их словам, животных, которые обитают в центре столицы, могут уничтожать, чтобы освободить лакомый кусок земли под застройку, пишет «Сегодня».


В зоопарке уже официально заявили о смерти двух оленей. «Самца отравили крысиным ядом. Это подтвердила экспертиза. Самка умерла, похоже, тоже от отравления — симптомы были те же», — рассказал изданию директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов.


Смерти животных также могут быть делом рук тех, кого не устраивает нынешний директор. Ведь, начиная с 2008 года, все директора уходили из зоопарка именно после того, как там травили зверей. «Я увольняться не собираюсь. Надеюсь, правоохранители найдут виновного», — сказал А. Толстоухов.


Вместе с тем, уже давно ходят разговоры о строительстве двух высоток на территории зверинца, который занимает 34 га в центре Киева. Эти слухи усилились после того, как в зоопарке заявили об идее строительства филиала на окраине города. «Когда мы обсуждали с главой КГГА строительство филиала, он уверил нас, что зоопарк не будет застроен. Так что я не думаю, что в этом заинтересованы строители», отрицает директор зоопарка.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киевский ипподром могут «выселить» из-за строительства бизнес-центра».


Вместе с тем, как пишет издание, на днях на территории зоопарка начали рыть котлован. Администрация не стала комментировать для чего. Строители говорят, что это всего лишь «могильник» для ила из озер, которые начали чистить.


В свою очередь, власти города уверяют, что зоопарк не будет переезжать. «Место его «прописки» никто не собирается менять!» — сказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.


Скоро «дом животных» покинет еще один обитатель - в зверинце погибает тигр, который страдает «тигриной болезнью». Как рассказал изданию директор ялтинского зоопарка Олег Зубков, эта болезнь практически неизлечима. «Заболевший тигр погибает на глазах — он усыхает. Она бывает, когда животное кормят только замороженным мясом, а не сырым. Для профилактики тиграм нужно давать два раза в неделю свежее мясо. Мы, например, для этого специально разводим куриц, также даем тиграм тех животных, которые у нас погибают», сказал он.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Земля под Киевом подешевела на $11 за сотку».

 

 

 


 

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости