Следующий пошел: в Луганске ввели налог на недвижимость

  • Дата публикации: 2011-06-30 16:45
  • Просмотров: 284
  • Город: Винница

В Луганске на территории города установили налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка. Такое решение приняли депутаты Луганского городского совета сегодня на сессии.

Поделись новостью с другом:
Следующий пошел: в Луганске ввели налог на недвижимость

Таким образом, ставки налога за 1 кв м жилой площади для квартир, жилплощадь которых не превышает 240 кв м и жилых домов не более 500 кв м ставка налога составит 1% от размера минимальной зарплаты. Соответственно, если жилплощадь превышает указанные размеры ставка налога составит 2,7%. В случае же наличия у плательщика налога несколько обїектов налогообложения налог вычисляется по каждому из объектов отдельно. Решение вступает в силу с 1 января следующего года.

В перерасчете на гривны за излишки жилой площади при 1% ставке 1 кв. м будет стоить 10 грн, при 2,7%- 27 грн. «Я думаю, что у нас единицы заплатят этот налог. Сейчас мы только ведем расчеты, но в Луганске таких домов немного. Однозначно этот закон помогает местным громадам что-то делать. Ведь в бюджете 92% защищенные статьи и только 8% бюджета идет на ремонт дорог и остальное. Во всех странах мира этот налог самый прогрессивный. Потому что с него громада может строить дороги в частном секторе, освещение и т.д.»,- заявил Сергей Кравченко, городской голова Луганска.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости