Сколько стоят апартаменты в Нью-Йорке

  • Дата публикации: 2008-09-02 17:31
  • Просмотров: 2177
  • Город: Винница

Французы, итальянцы и выходцы их стран СНГ охотно покупают недвижимость в Нью-Йорке. Американцы утверждают, что квартиру можно приобрести в любом районе Нью-Йорка - в течение нескольких лет она вырастет в цене.

Поделись новостью с другом:
Сколько стоят апартаменты в Нью-Йорке

Так, по словам Джонатана Гаска, менеджера Совета общины в Рокауэй, за прошлые пять лет на побережье было выстроено не менее пяти тысяч домов на две и три семьи. "Они появились в районе, на котором власти давно поставили крест. Но именно его запущенность позволила развернуть здесь крупномасштабное строительство", - заявил Гаск.

"Покупатели из России и Украины считают покупку недвижимости в США выгодным инвестиционным вложением. Через несколько лет нынешние приобретения можно будет успешно перепродать. А пока можно зарабатывать на сдаче жилья в аренду", - заверяет Юлия Шакирова, директор компании Meadway Global Enterprise Inc.

Золотое "яблоко"

Цены на жилье в Нью-Йорке - достаточно высокие. Это один из самых дорогих городов в мире. Однокомнатная квартира или студио (жилое помещение, где спальная зона совмещена с гостиной без традиционного деления на комнаты. - "ДЕЛО") в центре Нью-Йорка стоит 300-800 тысяч долларов. Например, за меблированную квартиру-студио общей площадью 60 квадратных метров на 41-м этаже высотного здания на Вест Стрит, 39 (в самом центре города) запросят 750 тысяч долларов. Двухкомнатная квартира в центре стоит около миллиона, трехкомнатная - полтора миллиона долларов.

На аналогичные апартаменты в менее престижных районах цена будет заметно ниже.
Трехкомнатная квартира с двумя санузлами на Рэндал Авеню (в 20 минутах езды от центра) общей площадью 170 квадратных метров обойдется в 450 тысяч долларов.

На окраине Нью-Йорка однокомнатную квартиру можно найти за 120 тысяч долларов. Требующий ремонта трехэтажный особняк на три семьи здесь будет стоить 1,1 миллиона долларов. Аналогичный с авторским ремонтом и "начинкой" - около 2 миллионов долларов.

На стадии котлована

По самым низким ценам продается жилье на стадии проектирования, когда компания только огласила о намерении начать строительство дома. На этом этапе продается 10% квартир, но их стоимость часто не превышает себестоимость строительства. При этом успеть купить квартиры в этот период бывает весьма проблематично, так как он длится до 1-2 недель. Причем первоначальный взнос составляет лишь 10% стоимости жилья. Еще от 20 до 40% жилых площадей застройщик реализовывает в процессе строительства. За это время цена на жилье может подняться на 40%. Остальные квартиры, как правило, продаются после введения объекта в эксплуатацию. То есть после завершения строительства. Понятно, что по самым высоким ценам.

Заработок на аренде

Арендные ставки на квартиры в США тоже достаточно высокие. Студио в Нью- Йорке, Чикаго или Лос-Анджелесе сдается в аренду за 600-700 долларов. Цена месячной аренды трехкомнатной квартиры в среднем по стране составляет 700 долларов. Расценки в престижном центре и в "черном" районе могут отличаться в 2-3 раза.

Коммунальные услуги оплачивает арендатор: электричество (50-80 долларов), вода (15-20 долларов), отопление (20 долларов), а также плата за уборку территории, охрану и паркинг (50-80 долларов).
Достаточно популярными являются совместные покупки квартир. Плата делится между покупателями, которые договариваются о совместном пользовании жильем.

Комментарий эксперта

О темпах строительства в Нью-Йорке Геннадий Кошиль директор Kievinvest International LLC Цены на недвижимость в Нью-Йорке повышались в течение последних 6 лет, и только в последнем квартале 2007 - начале 2008 года снизились на 0,5%. С начала текущего года не было падения цен на жилье в Манхэттене. По данным общественного Конгресса нью-йоркских строителей, ежегодно на рынке будет появляться до 30 тысяч "юнитов" (жилье на одну семью. - "ДЕЛО") еще в течение двух лет. Около двух третей новостроек, появившихся в 2005 году, представляют собой здания с пятью и большим числом "юнитов". Местные власти полагают, что в этом году в строительство будет вложено порядка 21 миллиарда долларов, из которых 5 миллиардов пойдет на жилищное строительство. В следующем году в строительство будет инвестировано 22 миллиарда, а новым строительным Клондайком станет район Рокауэй. Он расположен на океанском берегу, и здесь есть возможность строить. В прошлом году городская администрация Нью-Йорка выдала разрешение на строительство 31 599 новых "юнитов" (квартира либо дом на одну семью. - "ДЕЛО"). В наибольшей степени застраиваются такие районы, как Челси в Манхэттене, Гринпойнт и Вильямсбург в Бруклине и Рокауэй в Квинсе.

За $48,9 млн. продан самый дорогой пентхаус Нью-Йорка - двухэтажная квартира с зимним садом на Пятой авеню. Прежние владельцы, глава хедж-фонда Скотт Боммер и его супруга, приобрели его в начале этого года за $46 млн. Пятая авеню считается одной из самых дорогих улиц мира, как по стоимости квадратного метра жилья, так и по уровню арендной платы.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости