Схема размещения МАФов в Киеве появится в 2012 году

  • Дата публикации: 2012-02-02 17:36
  • Просмотров: 1180
  • Город: Винница

КГГА планирует завершить разработку единой схемы размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) в Киеве в 2012 году, сообщили в пресс-службе КГГА.

Поділись новиною з другом:
Схема размещения МАФов в Киеве появится в 2012 году
По словам председателя комиссии Киевской городской государственной администрации по вопросам координации мер по упорядочению деятельности временных сооружений (ВС) - начальника Главного управления промышленной, научно-технической и инновационной политики Киевской городской государственной администрации Людмилы Денисюк, районные администрации города Киева совместно с Главным управлением архитектуры КГГА и Институтом генплана разрабатывают схемы расположения этих временных сооружений и их внешнего вида. Окончательно схема расположения ВС будет утверждена после обсуждения с общественными организациями предпринимателей.

На период разработки схемы расположения ВС, будет введен временный порядок получения документов на деятельность ВС. Впервые в Киеве эта документация будет унифицирована. Такой порядок введен в соответствии с решением Президента Украины Виктора Януковича в сфере дерегуляции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Киев объявляет войну МАФам».

В разработке схемы легализации приняли участие как государственные органы, так и общественные организации предпринимателей.

После опубликования принятого Киевсоветом решения о легализации деятельности ВС, представители бизнеса до 1 мая текущего года должны предоставить в городской разрешительный центр «Единое окно» соответствующую заявку. Людмила Денисюк напомнила, что процесс оформления будет бесплатным и будет длиться не более 5 дней. В 2012 году деятельность ВС будет регламентирована двумя документами - договором о долевом участии и справкой о функциональном назначении ВС.

Людмила Денисюк отметила, что по неофициальным данным сегодня в Киеве насчитывается около 15 тыс. МАФов.

«В базе Главного управления архитектуры их насчитывается около 13 тысяч, в базе Главного управления контроля за благоустройством еще больше, а в «Киевэнерго» свои, другие цифры. Как мы видим, четкой базы и статистики относительно количества временных сооружений в Киеве нет, как и отсутствует комплексная нормативно-правовая база по размещению временных сооружений МАФ). Именно это и привело к коррупции и произвола в сфере данного бизнеса», - отметила Людмила Денисюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Киеве на зеленой зоне могут построить магазин».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости