Скандальная стройка в Крыму: обещают массовое увольнение

  • Дата публикации: 2009-09-02 03:58
  • Просмотров: 367

Крымские правоохранительные органы обнаружили незаконное строительство в центре Симферополя. Разрешение на возведение офисного центра была выдано несуществующей организацией.

Поделись новостью с другом:
Скандальная стройка в Крыму: обещают массовое увольнение

По словам нового начальника крымской милиции Геннадия Москаля, симферопольские власти выделяли земельные участки по фальсифицированным документам, подставным лицам и в нарушение законов Украины, сообщает «Новый регион». Всего в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено порядка десяти уголовных дел по фактам незаконных операций с землей, заявил Г. Москаль. Лиц, причастных к скандальной стройке, как чиновников, так и силовиков, обещают уволить и наказать в соответствии с законом.

В августе 2007 года горсовет Симферополя в лице заместителя городского головы Марины Черновой заключил с фирмой «Аква-Крым» договор аренды земельного участка для строительства многофункционального комплекса (МФК) по улице Карла Маркса, 2, сроком на пять лет, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

Как показала проверка, «Аква-Крым» получила разрешение на строительство МФК в феврале 2008 года государственным архитектурно-строительным контролем (ГАСК) в Симферополе, между тем как в это время ГАСК Симферополя юридически не существовал. Разрешения должна была выдать Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины и ее территориальные органы — инспекции ГАСК в Крыму, областях, Киеве и Севастополе.

Кроме того, использованная на разрешении печать должна была быть изъята и уничтожена 1 января 2008 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости