Ситуация в строительстве улучшится уже в 2011

  • Дата публикации: 2010-08-16 11:35
  • Просмотров: 238
  • Город: Винница

Кризис в строительстве закончится через 2-3 года. При этом ипотеки не будет еще дольше, а налог на недвижимость ничего хорошего не принесет, считает Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития и строительства.

Поделись новостью с другом:
Ситуация в строительстве улучшится уже в 2011

По его словам, в этом году, как и в прошлом, средства на недострои были выделены поздно, а потому ситуация кардинально не поменялась, а значит профильное ведомство прежде всего будет финансировать достройку только объектов с максимально высокой степенью готовности, а деньги застройщики получат не ранее сентября.
 

«Мы вынуждены были брать только дома с высокой степенью готовности, чтобы люди, которые платят свои 70%, по госпрограмме, когда государство платит 30% за льготное жилье, а 70% платит покупатель, получили жилье в этом году», - объсняет Д.Исаенко.
 

Хотя он не исключает, что уже в следующем году ситуация может улучшиться. «Мы провели защиту Госбюджета на 2011 год. Это говорит о том, что у Кабмина и Верховной Рады есть возможность принять этот бюджет в сентябре–октябре 2010 года. А это означает, что денежные средства в следующем году мы сможем получать с февраля месяца», - рассказал представитель Минрегионстроя.
 

И спрогнозировал, что объемы введенного в эксплуатацию жилья по итогам текущего года не снизятся. Например, за первое полугодие рост введения жилья составил 14%. При этом индивидуальная застройка двигается вперед очень большими темпами: раньше соотношение частных и многоквартирных домов было 60% на 40, то сейчас – 80% на 20%.
 

Также Дмитрий Исаенко заявил, что в Киеве еще достаточно места для строительства нового жилья. Например на 30 га, отведенных Главному управлению по жилищному обеспечению можно строить еще несколько миллионов квадратных метров жилья.
 

«Мы определимся с площадками, где будет строиться доступное жилье, а самое главное, новый главный архитектор столицы мыслит стратегически, он говорит, что Киев будет развиваться в сторону области», - подытожил Д. Исаенко.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости