Симферопольские чиновники требовали взятку в $5,2 млн

  • Дата публикации: 2009-09-09 01:28
  • Просмотров: 294

Правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту вымогательства чиновниками Симферопольского горисполкома взятки за выделение земельного участка под строительство коммерческой недвижимости в сумме 5,2 млн долларов.

Поделись новостью с другом:
Симферопольские чиновники требовали взятку в $5,2 млн

Из числа опытных следователей и сотрудников УБОП создана следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия по документированию и расследованию факта коррупции.

Крымские правоохранительные органы обнаружили незаконное строительство в центре Симферополя. Разрешение на возведение офисного центра была выдано несуществующей организацией.

По словам нового начальника крымской милиции Геннадия Москаля, симферопольские власти выделяли земельные участки по фальсифицированным документам, подставным лицам и в нарушение законов Украины. Всего в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено порядка десяти уголовных дел по фактам незаконных операций с землей.

Взятка в размере 5 млн долларов в прошлом году считалась самой большой в новейшей истории Украины. Тогда были задержаны мэр Алушты Владимир Щербина, его заместители, депутаты Алуштинского горсовета и глава курортного поселка Партенит за вымогательство более пяти миллионов долларов от бизнесмена за право на аренду двух земельных участков, общая площадь которых составляла 17 га. Непосредственно во время получения взятки был задержан председатель Партенитского поселкового совета, а также депутат этого совета.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости