Симферопольцы бастуют во имя спасения Гагаринского парка от застройки

  • Дата публикации: 2011-04-18 16:11
  • Просмотров: 270
  • Город: Винница

В субботу, 16 апреля, в парке им. Гагарина в Симферополе состоялась акция-субботник, во время которой на участках, отданных горсоветом под коммерческую застройку, была высажена сакура и установлены скамейки и урны.

Поделись новостью с другом:
Симферопольцы бастуют во имя спасения Гагаринского парка от застройки

"Сначала хотели просто поддержать Японию, после произошедших там трагических событий, поэтому, собственно, и сакуры для посадки выбрали. Но, когда узнали, что парк "обрезают", то акция приобрела еще один смысл: спасти прекрасный зеленый массив от беспредела властей", - рассказывают активисты.

К акции присоединились не только горожане-добровольцы, но и члены партии "Батькiвщина", поспособствовавшие приобретению 80 саженцев сакур. "Пришли и представители городской организации, и республиканской, из Бахчисарайского района приехали, из Симферопольского. Потому что крымчане! В Японии случилась экологическая катастрофа из-за природных явлений, а у нас может случиться из-за чиновников. Ведь Гагаринский парк построен в самом грязном месте Симферополя, на дне ландшафтной чаши, и не зря в свое время этот парк придумывали для улучшения экологии города", - сказала экс-министр труда и социальной политики Украины, нынешний зампредседателя КРО "Батькiвщина" Людмила Денисова.

Также участники акции провели сбор подписей, чтобы городские власти поставили новоявленную "Аллею сакуры" на официальный учет.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости