Швейцарский Sulzer продает свой портфель инвестиций в недвижимость

  • Дата публикации: 2010-09-02 09:15
  • Просмотров: 297
  • Город: Винница

Швейцарская компания Sulzer (российская «Ренова» владеет 31,2% акций компании) объявила о продаже своего портфеля инвестиций в недвижимость и активов Sulzer Real Estate. Этим Sulzer завершает реализацию долгосрочной стратегии по продаже в Швейцарии недвижимости, которая не была задействована в деятельности концерна.

Поделись новостью с другом:
Швейцарский Sulzer продает свой портфель инвестиций в недвижимость

Так, компания Implenia покупает за $80,863 млн Winterthur Real Estate, а бизнес по оказанию услуг в сфере недвижимости продается за $2,462 млн компании Auwiesen Immobilien.
 

Сделка с Implenia предполагает продажу ей около 400 тыс кв м земли в промышленных и сельхозрайонах. Юридические процедуры с этими территориями планируется завершить буквально в течение месяца – до начала октября.
 

Относительно сделки с Auwiesen Immobilien, то управляющий директор Sulzer Real Estate Мартин Шмидли возьмет на себя функции управляющего директора Auwiesen. Продажу планируется завершить в конце также в течение месяца.
 

Напомним, что Implenia оказывает строительные услуги от проектирования до производства и управления объектами. Auwiesen Immobilien была выделена из компании Rieter Immobilien для управления ее портфелем недвижимости. Сама же компания Sulzer выпускает насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости