Штаб-квартиру McLaren наградили архитектурной премией

  • Дата публикации: 2012-11-05 12:24
  • Просмотров: 1637

База автомобильной компании McLaren получила признание в британской строительной отрасли.

Поделись новостью с другом:
Штаб-квартиру McLaren наградили архитектурной премией
Британский фаворит машиностроения компания McLaren удостоилась признания в архитектурной отрасли. Местная премия в строительной отрасли BCI в этом году досталась производственному центру McLaren Production Centre (MPC) в Уокинге, который назвали примером архитектурной мысли.

Предприятие, которое открылось в мае 2004 года, оценили не только за высокотехнологичность, а еще и с эстетической точки зрения. Площадью в 57 000кв/м MPC прекрасно вписался в холмистый ландшафт, не нарушив при этом стилистику местности. Также жюри конкурса оценило сам процесс возведения объекта и его последующее использование. Сейчас в производственном центре McLaren собирают не только дорожные автомобили, но и знаменитые болиды Формулы-1. Тяжелая техника, задействованная при изготовлении машин, размещена на подземном ярусе MPC, что повлияло на сокращение уровня шума в местности.

Приз за влияние на общественную жизнь достался новым олимпийским объектам в Лондоне. Экологическую награду, в свою очередь, вручили системе предупреждения наводнений в Глазго.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости