Севастопольские власти обещают всецело помогать строить жилье военнослужащим

  • Дата публикации: 2011-04-20 12:31
  • Просмотров: 369
  • Город: Винница

Власти города Севастополь пообещали, что будут максимально содействовать возведению жилья для служащих в городе украинских и российских военных. По словам Валерия Саратова, председателя Севастопольской горгосадминистрации, уже подписано соглашение о строительстве российской стороной для Черноморского флота квартир и спланировано строительство жилья в Севастополе для украинских военнослужащих.

Поделись новостью с другом:
Севастопольские власти обещают всецело помогать строить жилье военнослужащим

«Россияне приняли решение построить в течение двух лет 1265 квартир для российских военнослужащих. Для украинских военнослужащих в Севастополе будет построено 237 квартир. Естественно, я намерен обратиться к руководству государства с тем, чтобы обратить внимание на складывающуюся ситуацию, с целью увеличить строительство жилья для украинских военнослужащих», - рассказал В. Саратов по результатам встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем и министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым.

Во время этой встречи, по утверждению главы администрации, «были обговорены вопросы, чтобы Министерство обороны России помогло в восстановлении росписи во Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов на высоком художественном уровне».

Валерий Саратов также заявил, что «идея использования отдельных земельных участков, находящихся в аренде российского Черноморского флота, под инвестиционные проекты, не обсуждалась». «Мне нужно этот вопрос обсудить на уровне президента Украины. Есть Генеральный план развития Севастополя и идеи, которые будут связаны с использованием участков по Генеральному плану, нас очень будет устраивать. Но я ещё раз повторю, что, когда возникают вопросы взаимоотношения двух государств, они должны быть обсуждёны двумя президентами», - сказал он.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости