Сеть гипермаркетов «Караван» не намерена продавать бизнес

  • Дата публикации: 2008-07-04 16:31
  • Просмотров: 463
  • Город: Винница

Собственники украинской сети гипермаркетов «Караван» опровергают информацию о якобы ведущихся переговорах по продаже сети французской компании Carrefour, пишет сайт «Корреспондент».

Поделись новостью с другом:
Сеть гипермаркетов «Караван» не намерена продавать бизнес

По словам генерального директора группы компаний «Караван» Дениса Случинского, предложения от ведущих сетей о продаже той или иной части бизнеса поступают к группе «Караван» постоянно, что вынуждает встречаться с представителями компаний, которые просят о встрече, однако никаких переговоров о продаже пакета акций компании не ведется.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» сообщала, что крупнейшая в Европе и вторая по величине в мире французская сеть продуктовых гипермаркетов Carrefour ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций украинской сети гипермаркетов «Караван», которую владельцы оценили в $224-300 млн.

В прошлом годы маркетологи Carrefour проводили исследование украинского рынка, по результатам которого французская компания проявила интерес к сети «Фуршет». Однако другая французская компания, Auchan, опередила конкурентов и приобрела 20% акций данной сети. Когда руководство Carrefour убедилось, что дела у их коллег идут весьма пристойно на украинском рынке, было принято решение о покупке гипермаркетов другого украинского бренда.

Первый гипермаркет группы «Караван» был открыт в 2003 году в Киеве. Сейчас сети принадлежит четыре магазина в Киеве, Харькове и Черновцах общей торговой площадью 28,6 тыс. кв. м. Кроме того, к открытию готовятся гипермаркеты в Кривом Рогу и Житомире. До конца 2011 года сеть планирует открыть еще 19 гипермаркетов торговой площадью 166,17 тыс. кв. м.

По 40% сети «Караван» принадлежит предпринимателям Андрею Гордиенко и Сергею Хрипкову, еще 20% были проданы в прошлом году за $155 млн. структурам банка Citigroup.

Компания Carrefour была основана во Франции в 1959 году семьями Фурнье и Дефори. Объединяет более 14,5 тыс. магазинов в 30 странах мира: гипермаркеты Carrefour (62% всей сети), супермаркеты Champion и Norte, небольшие магазины Shopi и Marche Plus, дискаунтеры Dia, Ed и магазины cash-and-carry Promocash.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости