Селяне отвоевали право на владение землями

  • Дата публикации: 2010-02-04 05:30
  • Просмотров: 303

Инициированная правительством проверка установила незаконность выделения земли агрофирме Крым и признала право распоряжаться земельными паями за владельцами государственных актов.

Поделись новостью с другом:
Селяне отвоевали право на владение землями

Почва для разногласий между 1581 жителем сел Береговое, Вилино, Песчаное (относящихся к Бахчисарайскому району) и руководством агрофирмы была заложена еще в1999 году, когда селяне получили госакты на право владения землей, поскольку АФ Крым в 2004 году выдали справку, в которой указывалось, что данные территории принадлежат ей в соответствии с государственным актом образца 1969 года, пишет Корреспондент.

В итоге пайщики были вынуждены все эти годы отстаивать свою собственность и пройти ряд судебных разбирательств, в которых им раз за разом отказывали в праве пользования участками. В последние несколько месяцев жители неоднократно организовывали митинги и даже пытались перекрыть трассу, чтобы обратить внимание на свою проблему.

Результатом их усилий стало поручение правительства контрольно-ревизионному управлению о проведении проверки, в ходе которой факт выделения земли агрофирме Крым был признан незаконным, а действие госакта 1969 года - приостановлено Бахчисарайским районным судом.

Как сообщалось ранее, в 2009 году в Украине объем взяток, наибольшие размеры которых зафиксированы в земельной сфере, составил 35 млн гривен. А наиболее коррумпированным регионом с точки зрения злоупотреблений в земельной сфере является Крым.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости