Сегодня спрос на замороженные проекты в Киеве больше, чем в регионах

  • Дата публикации: 2010-07-13 16:00
  • Просмотров: 286

«Я бы сказал, что в Киеве сконцентрировано 60-70% всего украинского спроса на замороженные проекты. Хотя необходимо оценивать индивидуально каждый город с учетом местных трендов и рыночно формирующих особенностей (например, города, где будет проходить Евро -2012)», - сообщил корреспонденту Building.ua директор девелоперской компании «Герц» Валерий Кирилко.

Поделись новостью с другом:
Сегодня спрос на замороженные проекты в Киеве больше, чем в регионах

Сейчас еще выгодно покупать замороженные объекты, так как до сих пор у многих девелоперов и игроков рынка недвижимости есть объекты, от которых они пытаются избавиться. Хотя сейчас, учитывая небольшое потепление на инвестиционном рынке, цены немного укрепились, считает эксперт. «И если весной и осенью 2009 г. можно было договориться о покупке по совсем мизерной цене, то сейчас такие варианты встречаются крайне редко», - добавил В. Кирилко.

Динамику цен, по мнению специалиста, невозможно отразить как-либо статистически, так как каждый замороженный проект индивидуален и ценовая политика на него также формируется индивидуально. На цену влияют такие показатели как:

- Месторасположение

- Этап проекта (земля, проект, недострой)

- Степень готовности того или иного этапа проекта

- Его технические характеристики

- Формат и класс будущего объекта

- Состояние документов

- Статус земельного участка (собственность/аренда)

«Уже середина лета и, как правило, в этот период цены замораживаются до осени. Нет ни роста не падения, но и сами сделки, как правило, в этот период заключаются крайне редко», - подытожил В. Кирилко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости