Сегодня милиция штурмовала киевский рынок Лесной

  • Дата публикации: 2011-05-16 11:27
  • Просмотров: 293
  • Город: Винница

Сегодня утром в Киеве на рынке возле ст. м. Лесная демонтировались незаконно уставленные малые архитектурные формы, заявил представитель управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. МАФы сносили милиционеры и представители КП «Благоустройство».

Поделись новостью с другом:
Сегодня милиция штурмовала киевский рынок Лесной

По его же словам, предприниматели пытались перекрыть Броварской проспект. "Есть недовольные предприниматели. Была попытка перекрыть Броварской проспект, но предпринимателям это не удалось", - рассказал В. Полищук, и добавил, что на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. В настоящее время никаких инцидентов не фиксируется.

Как заявил Олег Юзьков, директор рынка (предприятие зарегистрировано как ООО Форест групп), у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка. Истцами же по этому судебному решению выступали прокуратура Деснянского района и прокуратура города, поэтому они должны был осведомлены о законности. "Почему нас лишают имущества?", - спросил О. Юзьков.

Находящийся на месте конфликта председатель Конфедерации свободных профсоюзов, народный депутат Михаил Волынец заявил, что организует переговоры предпринимателей Лесного рынка со столичными властями. "Я попробую организовать людей для того, чтобы поехать в Киевскую мэрию и предложить очень важный аргумент, которого нет у власти - переговоры и открытый разговор", - заявил М. Волынец, и подчеркнул, что власть действует незаконно, используя силовые структуры.

Напомним, что сегодня по состоянию на 8:30 были демонтированы 5 киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта. При этом предприниматели оказали сопротивление, около 10 человек получили ранения и их забрала скорая помощь.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости