Сегодня «элитчики» получат новые квартиры

  • Дата публикации: 2011-05-24 12:57
  • Просмотров: 251
  • Город: Винница

Жертвы аферы группы компаний "Элита-центра" получат квартиры с «говорящим» лифтом и видеодомофонами. Именно сегодня, 24 мая, им должны вручить документы и ключи на 31 квартиру. Своей очереди пострадавшие ожидали 5 лет.

Поделись новостью с другом:
Сегодня «элитчики» получат новые квартиры

Вчера, 23 мая, в долгожданном новом столичном доме на проспекте Правды, 5-б, наносили последние штрихи: подкрашивали стены на лестничных клетках, выносили строймусор, мыли полы и высаживали цветы на клумбах. В единственном подъезде уже работают три лифта, также есть консьерж, почтовые ящики, а на боковом входе висят видеодомофоны.

Напомним, что всего от аферы «Элита-Центра» пострадали более 1700 человек. Из них в новом доме квартиры получил только 31 пострадавший. «Первыми решили дать квартиры тем, кто был в самом отчаянном положении: продали квартиры для покупки новой и остались без средств к существованию», — рассказал Юрий Федоренко, представитель ОО «Центр правозащиты». Новое жилье «элитовцы» получили бесплатно, за исключением доплаты за разницу в площадях.

«Если люди покупали в «Элите» квартиры меньшей площади, чем получили тут, то разницу им нужно было оплатить. Это было прописано в решении Киевсвоета. В общем пострадавшие доплатили 1 млн грн., а в среднем по 30 тыс грн.», — пояснил Михаил Голица, гендиректор «Киевгорстроя».

Одна из будущих жительниц нового дома рассказала, что ей пришлось доплатить 80 тыс грн, а это кредит и деньги всей ее семьи. Рыночная же стоимость квартиры в этом доме стартует от $58 тыс, но такая же по площади квартира в «Элите» обошлась инвесторам в $41 тыс.

Квартиры в новом доме для «элитчиков» немаленькие - от 46 до 93 кв м, и уже укомплектованы стеклопакетами и радиаторами, а вот отделки в жилье для пострадавших нет.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости