Сделки с недвижимостью и землей будут заморожены

  • Дата публикации: 2012-10-29 16:00
  • Просмотров: 2347

С января по март 2013 г. в Украине сделки с недвижимостью и землей будут заморожены в связи со вступлением в силу с 1 января 2013 г. новых правил регистрации прав на недвижимое имущество, включая земельные участки.

Поділись новиною з другом:
Сделки с недвижимостью и землей будут заморожены
Об этом на пресс-конференции заявила старший юрист международной юридической компании Salans Анжелика Штукатурова, передает УНИАН.

По ее словам, все сделки с недвижимостью и землей компания старается завершить до конца нынешнего года.

«Нотариусов пытаются обучить тому, как эти реестры будут завязаны в один и смогут ли они технически работать. Но все мы на рынке понимаем, что первые три месяца 2013 года нас ожидает коллапс. Системы регистрации не поменяют. Поэтому все сделки мы будем закрывать до конца текущего года»,  – сообщила Штукатурова.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество» вступил в силу 16 марта 2010 года.  Среди основных изменений – создание Государственного реестра прав на недвижимое имущество, который является единой национальной информационной системой, содержащей сведения об объектах недвижимости, правах на них, ограничениях и обременениях недвижимого имущества, а также субъектов таких прав. Администрирование реестра будет осуществлять специально созданная Государственная регистрационная служба Украины «Укргосреестр», действующая при Министерстве юстиции.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости