Саудовская Аравия построит «экономический» город

  • Дата публикации: 2009-03-04 11:46
  • Просмотров: 342

В конце февраля в Саудовской Аравии подписаны соглашения по строительству в провинции Хаиль масштабного проекта «Экономический город принца Абдулазиз бин Мусаеда» (Prince Abdulaziz bin Mousaed Economic City).

Поделись новостью с другом:
Саудовская Аравия построит «экономический» город

Согласно проекту, площадь «экономического» города составляет 156 млн кв. м. В городе возведут жилье для 300 тыс. человек, пассажирский и грузовой терминалы, школы, мечети, парки, оздоровительные центры и торгово-развлекательные комплексы.

Строительство города планируется завершить в 2025 году. Стоимость инвестиций пока не афишируется. Окончание строительства амбициозного проекта запланировано на 2025 год. Ориентировочная стоимость возведения города не разглашается. 24 марта были подписаны шесть соглашений относительно строительства терминалов и образовательных учреждений.

Как сообщалось в октябре прошлого года, саудовский принц аль-Валид Бен-Талал заявил о начале строительства небоскреба, высота которого составит не менее километра. Небоскреб с именем Kingdom City («Город Царства») построят в Джидде. Он станет частью проекта, на реализацию которого выделено $26,7 миллиардов. Здесь разместятся жилые апартаменты, развлекательные центры, магазины и отели.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости