Санация «хрущевок» увеличит срок эксплуатации минимум на 30 лет – мнение

  • Дата публикации: 2013-06-27 15:31
  • Просмотров: 2079

Реконструкция устаревшего жилфонда, которому уже более 50 лет, дает положительный эффект.

Поділись новиною з другом:
Санация «хрущевок» увеличит срок эксплуатации минимум на 30 лет – мнение
Об этом заявил директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Виталий Шаповаленко, пишет 100realty.ua.
 
По его словам, санация старых зданий выгодна их жителям и имеет множество плюсов. Подтверждением этому может служить опыт реализации пилотных проектов в данном направлении. 
 
«В ходе санации «хрущевок» сокращается более чем в два раза использование тепловой энергии, модернизируются все внутридомовые системы, создаются комфортные условия для проживания, увеличивается срок эффективной эксплуатации здания минимум на 30 лет», – перечислил «плюсы» санации Шаповаленко.
 
Чиновник также добавил, что помимо этого, автоматически увеличивается и рыночная стоимость такого жилья. Между тем, похоже, что финансовые расходы, связанные с комплексной модернизацией старых домов должны лечь на плечи самих жильцов. 
 
«Жители, участвующие в программах санации таких домов, вкладывая средства, понимают, что это окупается за счет сокращения затрат на энергоресурсы, а также растет стоимость недвижимости, которая им принадлежит», – уточнил Шаповаленко. 

Термином «санация» в современном строительстве стали обозначать комплекс работ по реконструкции и модернизации зданий, а также прилегающей к ним территории, выполненных по специальной технологии.
 
Стоит отметить, что путь санации старых панельных домов успешно прошла Германия.

Ранее В.Шаповаленко заявлял, что решение проблемы устаревшего жилищного фонда в Украине откладывать дальше некуда. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости