Самый дорогой дом в Киеве покидают жильцы

  • Дата публикации: 2011-05-25 14:59
  • Просмотров: 1133
  • Город: Винница

Знаменитый элитный дом на Грушевского, остановить стройку которого в свое время даже пытался президент Виктор Ющенко, может вскоре опустеть: в самом дорогом и скандальном столичном доме назревает скандал.

Поделись новостью с другом:
Самый дорогой дом в Киеве покидают жильцы

Жильцы стали массово продавать свои квартиры, хотя в свое время жить здесь считалось модным, и за квартиры именно в этом доме платили до $7 млн. Фамилии владельцев держались в строжайшем секрете, но со временем выяснилось, что здесь якобы есть жилье у футболиста Андрея Шевченко и экс-бютовца Богдана Губского.

В апреле в Интернете появилось множество объявлений о продаже апартаментов в этом доме, причем все с пометкой «срочно». Правда, цены не самые низкие: от $1,5 до $10 млн - покупали голые стены, а сейчас продают с отделкой и мебелью. Риелторы, специализирующиеся именно на этом доме, подтверждают, что в последнее время у них больше предложений на продажу, варианты есть почти на всех этажах.

По мнению все тех же риелторов, существует всего 3 причины массового исхода жильцов: во-первых, когда дом строили «оранжевая» власть квартиры здесь просто раздаривала, а теперь ситуация поменялась - многие из тех людей нуждаются в деньгах, вот и продают.

Во-вторых, жильцы опасаются оползней. Дело в том, что прошлой осенью на склоне снова появилась трещина. «Лопнула плитка на склоне. Образовалась небольшая дырка. Поставили маячок, но и его разорвало, а нижний склон пошел дальше вниз», — рассказал один из столичных геологов, а жильцы заявляют, что в асфальте и плитке регулярно появляются дырки.

Третья, и главная причина, — стройка под окнами: еще одну секцию элитного дома со стороны Парковой аллеи начали возводить в начале 2010 года. Сейчас готовы уже 10 из 11 этажей здания, и, новострой перекрывает вид на Днепр уже трем этажам готового дома.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости