Самые завышенные цены на недвижимость – во Франции

  • Дата публикации: 2013-02-06 15:06
  • Просмотров: 1157

Специалисты издания The Economist составили рейтинг европейских стран, в которых стоимость недвижимости чрезмерно завышена.

Поділись новиною з другом:
Самые завышенные цены на недвижимость – во Франции
Согласно данным The Economist, цены на французскую недвижимость одни из самых завышенных в Европе. Незначительное снижение цен на французском рынке недвижимости, которое наблюдается в последние месяцы, ситуацию не изменило: недвижимость Франции одна из самых переоцененных в мире.
 
Еще несколько месяцев назад Франция была второй европейской страной после Бельгии по завышению цен на недвижимость относительно их реальной стоимости. На сегодняшний день Франция – номер один в Европе по накручиванию цены на аренду недвижимости по отношению к цене продажи, и номер один в мире по завышению цен по отношению к доходам граждан.
 
Так, средний заработок, которым должен обладать французский гражданин для накопления суммы, необходимой для покупки жилья в Париже, должна быть не ниже 7 980 евро, в то время как чистый доход среднестатистического парижанина составляет 3 007 евро в месяц, свидетельствуют данные налоговой. Исходя из этого, житель Парижа сможет позволить себе покупку жилья только через 78 лет.
 
Французские тарифы завышены на 50% в плане аренды и на 35% в плане стоимости помещения. Как прогнозируют  специалисты, быстро стабилизировать ситуацию с ценами на рынке недвижимости в стране не удастся. 
 
Если говорить о соседней Германии, то ее смело можно назвать самой «отстающей» в этом плане страной, поскольку здесь наблюдаются самые заниженные цены на недвижимость. В частности, за прошедший год рост цен на жилье составил 2,7%. Что примечательно, по сравнению с 2011 годом этот показатель остался неизменным.
 
Специалисты называют Германию «европейским исключением» и прогнозируют ей все шансы на увеличение своего дохода за счет операций с недвижимым имуществом, принимая во внимание процентные ставки и уровень безработицы, которые в стране весьма низки.

В целом, размер арендной платы, также как и цена при продаже, в Германии занижены на 17%, пишет  euromag.ru.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости