Самые высокие объекты недвижимости, построенные из стали

  • Дата публикации: 2010-08-25 15:00
  • Просмотров: 278

По рейтингу, составленному журналом «Construction Week», самым высоким в мире объектом недвижимости из стали является башня «Willis Tower», расположенная в Чикаго.

Поделись новостью с другом:
Самые высокие объекты недвижимости, построенные из стали

Её высота составляет 442 метра. Это здание было возведено ещё в начале 70-х годов по проекту инженера Фазлура Хана и архитектора Брюса Грэма. Строение состоит из девяти главных конструкций, вознесенных на разную высоту. Каждая башня насчитывает 50 этажей, но с высотой небоскреб начинает сужаться. Всего высотное здание состоит из 110 этажей. Серебренным призером рейтинга стал 102-этажный «Empire State Building», находящийся на острове Манхэттен в Нью-Йорке. Высота этого объекта недвижимости составляет 381 метр.

После того, как были обрушены башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, данный небоскреб стал самым высоким в регионе. На третьем месте оказался чикагский небоскреб «Aon Center», высотой 346 метров. Высотное здание включает в себя 88 этажей и было построено тогда же, как и лидер рейтинга Willis Tower. Такую же высоту имеет башня «The Centre», находящаяся в Гонконге, которая полностью выполнена из стали.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости