Самые необычные архитектурные проекты ушедшего года

  • Дата публикации: 2013-01-03 14:39
  • Просмотров: 2667

2012 год подарил миру архитектуры ряд уникальных решений, среди которых есть и бесстрашные дома на деревьях, и балконы-бассейны, и школы без стен.

Поділись новиною з другом:
Самые необычные архитектурные проекты ушедшего года
Поселиться прямо в воздухе теперь возможно с помощью нового британского изобретения под названием Tentsile, самой универсальной палаткой в мире. Этот гибрид палатки и гамака может быть использован практически в любой среде – между деревьями в лесу, над пляжными песками, во время сафари или даже для спасения от наводнения. Палатка сделана из солнцезащитной и водонепроницаемой ткани и доступна в трех различных размерах. При этом самый большой по величине тент может вместить до 12 человек, передает портал Architizer. 

Балконы в виде самых настоящих бассейнов являются частью нового жилого комплекса под названием Aquaria Grande apartment towers, спроектированного в Мумбаи, Индия. Согласно проекту оригинальный 37-этажный комплекс зданий будет включать в себя спортзал, корт для игры в бадминтон и трехуровневую парковку.


Необычный аттракцион-скульптура под названием Tiger & Turtle-Magic Mountain открыт в городе Дуйсбург в Германии. Конструкция из цинковой стали напоминает американские горки, однако, без скоростных вагончиков. Это пешеходная дорожка выполнена в форме извилистой лестницы длиной 220 метров, и весом 90 тонн. Сооружение играет роль смотровой площадки, с которой можно разглядывать окрестности не только днем, но и ночью, благодаря светодиодному оснащению поручней. 

Шведская школьная организация Vittra заказала архитектурному бюро Eosan Bosch постройку принципиально нового типа школы. Интерьер здания представлен просторными помещениями с уникальным дизайном. Главным отличием является то, что в школе нет разделения на классы, она представляет из себя большое пространство с различными зонами, создающими впечатление открытой игровой обучающей среды. В школе нет классических парт и стульев, зато у каждого ребенка есть ноутбук.


Голландский художник  Berndnaut Smilde создает настоящие миниатюрные облака в помещениях. Самое сложное, по словам автора, получить правильный уровень влажности, температуры и освещения для наиболее точного сходства с настоящими облаками.


Дом в виде космического корабля, построенный в Подмосковье специально для английской супермодели Наоми Кэмпбелл. Архитектором особняка, выполненного в футуристическом стиле, выступила известная британка Заха Хадид. Площадь дома составляет 2650 квадратных метров, а обустроен он по последнему слову техники. Кроме тренажерного зала и крытого бассейна, в нем есть финская сауна, а также турецкая и русская бани.

Отреставрированный древнейший стадион в Афинах, который был построен в 330 г. до н.э., но позднее был заброшен. В 1896 году именно здесь состоялись первые Олимпийские игры современности. Тогда стадион вместил 70 000 болельщиков. Во время Олимпиады 2004 года на этом легендарном стадионе проводились соревнования по стрельбе из лука, и здесь же был финиш олимпийского марафона.

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости