Самые громкие сделки с недвижимостью!

  • Дата публикации: 2008-08-01 14:55
  • Просмотров: 808
  • Город: Винница

Период летних отпусков не отразился на активности рынков недвижимости: в течение уходящего месяца был заключен ряд знаковых сделок, которые привлекли внимание средств массовой информации.

Поделись новостью с другом:
Самые громкие сделки с недвижимостью!

Крупнейшая сделка на американском рынке была совершена нью-йоркской компанией NRDC Equity Partners: она приобрела крупнейшую сеть универмагов Канады Hudson`s Bay Trading Co. Сумма покупки не разглашается, но стоит заметить, что годовые продажи Hudson`s Bay составляют 8 млрд долларов.

Первое место на европейских рынках недвижимости у голландской финансовой группы ING Direct, купившей контрольный пакет акций немецкого ипотечного банка Interhyp. На данный момент у голландцев уже 89,5% акций, остальные 10,5% они планируют приобрести к 13 августа. Разрешение контролирующего органа на сделку суммой в 416 млн евро компания получила 14 июля.

Крупнейшая за месяц сделка с участием арабского капитала была зафиксирована в Нью-Йорке. 9 июля инвестиционный совет Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, завершил операцию по приобретению Крайслер-Билдинг, одного из известнейших небоскребов США. Сумма сделки составила 800 млн долларов. Это уже не первый нью-йоркский небоскреб, принадлежащий бизнесменам из ОАЭ. В июне этого года при участии дубайского инвестиционного фонда Meraas Capital за 2,8 млрд долларов был куплен небоскреб General Motors.

Среди российских покупателей в рейтинг попала супруга Юрия Лужкова Елена Батурина. В июле она купила британский особняк Witanhurst, заплатив за него 50 млн фунтов стерлингов (100 млн долларов). Это здание площадью 650 кв. м, расположенное в центре Лондона, является крупнейшим частным домом Великобритании.

Не отстают и родственники американских политиков: Джордж Герберт Уолкер IV, троюродный брат президента США Джорджа Буша, приобрел таунхаус в нью-йоркском районе Сохо за 14 млн долларов. Хотя до размахов российской бизнесвумен кузену американского лидера пока далековато.

Из знаменитостей серьезной покупкой отличился Сильвестр Сталлоне, который за 5,5 млн долларов приобрел участок земли в Калифорнии на берегу озера Шервуд. При этом актер не планирует использовать его для постройки дома, собираясь сохранить девственную природу места

Однако крупнейшая сделка купли-продажи земли состоялась не в США, а в Бразилии. Японский концерн «Тойота» приобрел в этой стране участок под строительство нового завода. Согласно планам компании, открытие предприятия намечено на 2011 год: ежегодно на нем будет производиться порядка 150 тысяч автомобилей.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости