Самые дорогие апартаменты в мире принадлежат Ринату Ахметову

  • Дата публикации: 2013-04-03 16:25
  • Просмотров: 2164

Трехуровневый пентхаус в Лондоне обошелся украинскому олигарху в $221 млн.

Поделись новостью с другом:
Самые дорогие апартаменты в мире принадлежат Ринату Ахметову
Издание Forbes определило ТОП-20 миллиардеров, владеющих самой дорогой недвижимостью в мире. 
 
Возглавляет рейтинг индийский миллиардер Мукеш Амбани, состояние которого оценивается в $21,5 млрд. 27-этажное здание Antilia (Мумбаи, Индия), стоимостью $1 млрд., названо в честь мифического острова в Атлантическом океане. Небоксреб располагает шестиуровневой парковкой и вертолетными площадками, а его функционирование обеспечивают 600 работников.

 
Второе место у американского миллиардера Лили Сафра. Его дом (состояние $1,2 млрд.) под названием Villa Leopolda (Вильфранш-сюр-Мер, Франция) был построен бельгийским королем Леопольдом II (1865-1909 гг.). Когда 2008 г. виллу оценили в $750 млн., ее собирался приобрести российский бизнесмен Михаил Прохоров, однако передумал. К слову, Прохорову этот отказ обошелся недешево: по условиям сделки, залог за дом в размере $60 млн. остался у продавца.

 
Замыкает тройку лидеров один из богатейших миллиардеров мира американец Айра Реннерт (состояние $6,5 млрд.). В его здании Fair Field (Сагапонак, США), стоимостью $248 млн. имеется 29 жилых комнат и три бассейна.
 
 
На четвертом месте – стальной индийский магнат Лакшми Миттал ($16,5 млрд.). Ему принадлежат сразу три здания на лондонской улице Kensington Palace Gardens, известной как «переулок миллиардеров». Одно из этих зданий (особняк в неогеоргианском стиле) олигарх приобрел для своего сына. Стоимость недвижимости оценивается в $222 млн.

 
Пятое место в рейтинге занимает украинский олигарх Ринат Ахметов (состояние $15,4 млрд.). Его недвижимость в One Hyde Park (Лондон, Англия), стоимостью $221 млн., признана самыми дорогими апартаменты в мире. Здание, в котором самый богатый человек Украины приобрел апартаменты, расположено в фешенебельном районе Лондона – Найтсбридже. Элитный многоквартирный комплекс состоит из четырех соединенных между собой зданий, каждая квартира здесь занимает как минимум целый этаж - это примерно 800 кв. м.


 Владелец «Формулы-1» миллиардер Берни Экклстоун ($4 млрд.) в рейтинг не попал, однако сделал его фигурантками сразу двух своих дочерей – Петру и Тамару, купив им роскошные особняки стоимостью около $100 млн. каждый. Напомним, Тамара Экклстоун собирается приобрести поместье Уолта Диснея за $99 млн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости