Самозахваты в Симферополе хотят отдать под жилье для «полиции» РФ

  • Дата публикации: 2014-11-21 10:06
  • Просмотров: 2067

В Симферополе не хватает земли для строительства жилья сотрудникам Федеральной миграционной службы, «полиции» и МЧС.

Поделись новостью с другом:
Самозахваты в Симферополе хотят отдать под жилье для «полиции» РФ
Об этом в ходе «прямой линии» сказал председатель горсовета Симферополя Виктор Агеев, сообщает портал «Крым.Релии» со ссылкой на сайт мэрии.

По его словам, в настоящее время встал вопрос об освобождении земель под самозахватами и ее передачи под соответствующую застройку.
 
«В первую очередь мешает нехватка площадей для дальнейшего развития города. Всё под самозахватами. Под ними находится 360 гектаров земли», – пояснил он.
 
Агеев отметил, что в Симферополе расположены представительства очень многих федеральных служб, в частности ФСБ, полиции, МЧС и многих других организаций, которые имеют возможность строить жильё для своих сотрудников. Но, к сожалению, город не может предоставить им в полном объёме площадки для застройки.
 
«Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос о том, чтобы освобождать землю от самозахватов и отдавать её под застройку спальных микрорайонов, где рядом с многоэтажками будут строиться детские сады и школы», – заявил Агеев.
 
Он также добавил, что мэрия ставит вопрос о том, чтобы расширять границы города, что уже поддержали в крымском «правительстве».
 
Ранее сообщалось о том, что власти аннексированного Крыма провели инвентаризацию земельных самозахватов и выявили 59 самовольно занятых массивов на площади 1452 гектара.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости