Самовольная установка МАФов может стоит в 20 дороже

  • Дата публикации: 2011-06-24 18:45
  • Просмотров: 561
  • Город: Винница

Народный депутат Владимир Яворивский (БЮТ) предлагает увеличить штрафы за самовольную установку малых архитектурных форм (МАФ) в 20 раз – с 50-100 до 1-2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Поделись новостью с другом:
Самовольная установка МАФов может стоит в 20 дороже

Соответствующий законопроект (№8707) «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за самовольное размещение малых архитектурных форм)» уже внесен в парламент.

Этим документом предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях ст. 152-1, в которой предусмотреть, что самовольное размещение МАФов влечет за собой наложение штрафа от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тыс. грн.) с конфискацией МАФов, предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

При этом за самовольное размещение МАФов, проведенное повторно на протяжении года, предусматривается установить наложение штрафа от 2 до 4 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан (34-68 тыс грн) с конфискацией МАФов, предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

За систематическое совершение подобных действий предлагается налагать штраф в размере от 4 до 8 тыс необлагаемых минимумов доходом граждан (68-136 тыс грн) с конфискацией МАФов, предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости