Саморегулирование отрасли: крупные застройщики объединяются в одну Конфедерацию

  • Дата публикации: 2011-03-25 12:06
  • Просмотров: 505
  • Город: Винница

По словам Льва Парцхаладзе, Председателя совета директоров Украинской строительной Ассоциации, крупные строительные компании Украины договорились объединиться в одну мощную всеукраинскую структуру «Конфедерация строителей Украины» с целью объединения всех участников строительного рынка, а это 600 организаций.

Поделись новостью с другом:
Саморегулирование отрасли: крупные застройщики объединяются в одну Конфедерацию

В частности, говорит Л. Парцхаладзе, в принятом законе прописан статус саморегулируемых организаций, а для его приобретения между УCА, Cтроительной палатой Украины и Ассоциацией «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» достигнута договоренность относительно объединения трех ассоциаций в мощную всеукраинскую структуру «Конфедерация строителей Украины». В будущем Конфедерация предполагает объединить всех участников рынка.

Лев Парцхаладзе сообщил, что УСА выводит на рынок новую мощную организацию, учредителями которой выступят руководители ассоциаций, названных выше. А на общем собрании участники конфедерации изберут президента Конфедерации, председателя совета директоров и руководящий орган - совет директоров конфедерации.

«Мы к этому шли долгим тернистым путем. Мы сильные, активные. Создание Конфедерации является своевременным и оно поможет централизованно влиять на развитие строительной отрасли в Украине», - прокомментировал объединение Александр Ротов, президент группы компаний «Герц».

Кстати, в регионах его также поддерживают. Например, Леонид Турчин, гендиректор НПО «Созидатель» подчеркнул, что Днепропетровск поддерживают создание мощной СРО в строительной отрасли, и пожелал, чтобы к Конфедерации присоединились представители Союза архитекторов Украины.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости