Самое высокое офисное здание Рой-Айленда превратят в жилой дом

  • Дата публикации: 2013-04-08 15:33
  • Просмотров: 880

Superman building («Башня Супермена»), расположенная в Провиденсе, столице штата Род-Айленд, с 1927 г. служила штаб-квартирой для американских банков.

Поділись новиною з другом:
Самое высокое офисное здание Рой-Айленда превратят в жилой дом
По информации издания Associated Press, в ближайшее время неосвещенное здание будет возвышаться над городом, как «130-метровая тень кризиса национальной экономики», пишет gazeta.ru.
 
Как стало известно, в воскресенье Bank of America, арендовавший всю башню, но в последнее время использовавший лишь около 20% ее площадей, заявил, что в скором времени намерен переехать в другое здание. При этом новых желающих занять «Эмпайр-стейт-билдинг Род-Айленда» не нашлось.
 
В условиях сложившейся кризисной ситуации, компания High Rock Development, владеющая небоскребом, приняла решение больше не сдавать здание  под офисы, а переоборудовать его помещения в 290 квартир.
 
Впрочем, для реализации этих планов компании сначала предстоит убедить местных чиновников в необходимости возобновления программы налоговых льгот для компаний, осуществляющих проекты по заселению исторических зданий.
 
Стоит отметить, что Род-Айленд уже не первый год лидирует среди американских штатов с самым высоким уровнем безработицы. В феврале этот показатель составил 9,4%.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости