Самая дорогая и скандальная стройка Киева

  • Дата публикации: 2010-07-28 00:15
  • Просмотров: 207

Люди протестуют, суды отбирают землю, прокуратора накладывает запрет на ведение строительства, но застройщикам обычно все равно. Сразу же в голову приходит аналогия "Моська лает, а караван идет". Подобная ситуация сложилась и с жилым домом на ул. Гончара.

Поделись новостью с другом:
Самая дорогая и скандальная стройка Киева

Люди протестуют, суды отбирают землю, прокуратора накладывает запрет на ведение строительства, но застройщикам обычно все равноНесмотря на активные протесты граждан и указы Киевгорсовета об остановке стройки, компания "Инвестиционно-строительная группа" продолжает возводить элитный клубный дом Fresco Sofia, более того, заявляет о планах окончить строительство к лету следующего года.

Общая площадь этого здания составит по проекту 22 тыс. кв. м. ( из них площадь части, выше отметки "0" - 16 тыс. квадратов, остальное - подземный паркинг). В ЖК будет 8 надземных уровней. В Fresco Sofia запроектировано 45 квартир. Площадь квартир составит от 180 кв. м. Несмотря на большие метражи квартир на продажу, стоимость квадратного метра самая высокая в Киеве для первичного жилья.

Как узнавали эксперты "Соцмарт", стоимость 1-го кв. м колеблется от 8 000 до 14 000 долл. в зависимости от этажа и планировки. Также Фреско Софию отличает и богатая внутренняя инфраструктура с фитнес залом, залом для йоги, аэробики, сквош-зоной, бассейном, спа-центр, косметические и массажные салоны, винный погреб и даже зал для хранения меха.

По вечерам дамы в этих самых мехах со своими мужьями смогут собираться в музыкальной гостиной ( тоже запроектирована во Фреска Софии, площадью в 200 квадратов).

Стойка этого ВИП-комплекса на улице Гончара, 17-23 была начата еще в 2008 году. Авторское наблюдение над строительством совершает «Архитектурное бюро Янош Виг и партнеры». Безусловно, и по внутренней "начинке", и по месторасположению, будущий дом относится к классу "премиум".

Но посмотрим, чем закончится борьба между застройщиком и протестующими людьми. Они по очереди подают на друг друга в суд, и власти выносят каждый раз новое решение. Еще одна инстанция, которая негативно отнеслась к строительству ЖК на Гончара, это ЮНЕСКО. Организация обещает исключить объекты Софии Киевской из своего списка благодаря подобным строительствам.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости