С сегодняшнего дня начался отсчет ровно одного года, оставшегося до ЕВРО-2012

  • Дата публикации: 2011-06-08 15:20
  • Просмотров: 245
  • Город: Винница

Ровно через год, 8 июня 2012 года, на национальном стадионе в Варшаве состоится первый матч-открытие Европейского футбольного первенства ЕВРО-2012. К этому дню в двух странах должны быть сданы в эксплуатацию и протестированы все стратегические инфраструктурные объекты: стадионы, аэропорты, дороги.

Поделись новостью с другом:
С сегодняшнего дня начался отсчет ровно одного года, оставшегося до ЕВРО-2012

«В августе 2011 года в аэропорту «Борисполь» будет сдан в эксплуатацию терминал В, в декабре сдадут терминал D», - рассказал Александр Попов, глава КГГА. А сейчас, уточнил он, в Киеве подготовлено 19,7 тыс гостиничных номеров для болельщиков. Еще 8 гостиниц будет сдано в эксплуатацию до конца этого года.

А вот Борис Колесников, вице-премьер – министр инфраструктуры заявил, что на данный момент на строительстве НСК «Олимпийского» освоено $430 млн, а на строительстве арены во Львове - $100 млн. «Подсчитать сколько всего потратит Украина в процессе подготовки к Евро-2012 мы сможем только через год. Однако скажу, что это очень выгодные вложения: в результате подготовки к турниру Украина получила 4 современных стадиона, 4 аэропорта и вскоре получит новое скоростное железнодорожное сообщение», - рассказал Б. Колесников.

К дате «1 год до старта Евро» в Украину прибыл также генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, который в свою очередь прокомментировал подготовку Украины к Евро-2012: «Действительно впечатляет то, что сейчас происходит в Украине. 8 июня 2011 г. мы действительно можем дать отчет одного года до старта Евро-2012».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости