С пенсионеров не будет взиматься земельный налог – Миндоходов

  • Дата публикации: 2013-05-27 08:26
  • Просмотров: 1326

Владельцы земельных участков, которые вышли на пенсию не по возрасту (пенсия назначена за выслугу лет, по инвалидности), а также после достижения пенсионного возраста имеют право на пользование льготой относительно уплаты земельного налога.

Поділись новиною з другом:
С пенсионеров не будет взиматься земельный налог – Миндоходов
Об этом сообщает пресс-служба министерства доходов и сборов Украины, пишет «Хрещатик».
 
При этом льгота по земельному налогу предоставляется на земельные участки, которые принадлежат владельцам на правах частной собственности.
 
Чтобы получить льготу владельцу участка необходимо подать территориальному органу Миндоходов по местонахождению земельного участка заявление о предоставлении льготы и документы, которые удостоверяют его право на льготу (паспорт, пенсионное удостоверение, и тому подобное).
 
Среди других категорий лиц, которые освобождаются от уплаты земельного налога: пенсионеры (по возрасту); инвалиды первой и второй группы; ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, физические лица, которые воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет.
 
Освобождение от уплаты земельного налога, предусмотренное для соответствующей категории физлиц, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах граничных норм:
 
Право на льготу относительно уплаты земельного налога имеют те физические лица, право собственности которых на земельные участки удостоверено надлежащими документами и данными государственного земельного кадастра.
 
Напомним, льготы относительно уплаты земельного налога для физических лиц определенны в соответствии со ст.281 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости