С июня на рынке недвижимости ожидается снижение активности

  • Дата публикации: 2013-05-27 12:27
  • Просмотров: 1466

По информации сайта , в июне на рынке недвижимости Киева начнется сезонный спад активности, который затронет практически все сегменты. Исключением, со слов операторов рынка, может стать только категория элитного жилья.

Поділись новиною з другом:
С июня на рынке недвижимости ожидается снижение активности
В частности, уже к концу следующего месяца риелторы прогнозируют снижение спроса на покупку жилья в ценовом сегменте эконом на 10-15%. В бизнес сегменте спрос снизится и вовсе на 25-30%. При этом, как ожидается, тенденция по снижению спроса достигнет своего минимума к концу июля. 
 
Также сезонное снижение активности на рынке особенно сильно затронет сегмент аренды жилья. Уже к концу июня здесь ожидается 40-50% снижение спроса, которое продлится до середины августа. 
 
Кроме того, снизится активность и в сегменте пригородных квартир. Однако, по информации от застройщиков, оно будет небольшим - всего 7-8% по сравнению с весенними месяцами. А вот, спрос на пригородные таунхаусы, по данным , уменьшится на 30-40%.
 
Вместе с тем, на рынке элитного жилья эксперты отмечают ровный, устойчивый спрос. По словам риелторов, развитие рынка элитной недвижимости сегодня очень сильно отличается от общих тенденций. Поэтому сезонное снижение спроса здесь возможно только в конце июля, и то не большое.
 
К слову, спрос на дома с большой площадью (от 500 кв.м.) на рынке недвижимости на данный момент очень небольшой и продолжает уменьшаться. Летом он может снизится до 70-80%. 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости