С июня грузовикам разрешат движение по автодорогам Украины только ночью

  • Дата публикации: 2014-05-26 14:40
  • Просмотров: 647

«Укравтодор» вводит запрет для крупногабаритного транспорта на передвижение большинством автодорог Украины общего пользования в дневное время суток.

Поділись новиною з другом:
С июня грузовикам разрешат движение по автодорогам Украины только ночью
Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), пишет INSIDER.
 
«С начала июня транспортным средствам, общей массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн, движение большинством автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10:00 до 22:00 будет запрещено», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ограничения вызваны, в первую очередь, высокой температурой воздуха в летний период, которая приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, из-за чего ухудшаются его прочностные характеристики. Движение большегрузного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна.
 
Согласно предварительным расчетам «Укравтодора», сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками достигает порядка 2 млрд. грн. в год.
 
«Именно поэтому, начиная с 1 июня на большинстве автомобильных дорог общего пользования во всех областях Украины будет введено сезонное ограничение движения – грузовикам будет разрешено движение только ночью», – подчеркивают в «Укравтодоре».

Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирский, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Как сообщается, соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан в этих регионах уже установлены.

Также читайте: «Укравтодор» определил регионы Украины с наибольшим количеством ям на дорогах.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости