С арендаторами «Жулян» нарушили договоренность – их оставили без земли

  • Дата публикации: 2011-05-26 16:43
  • Просмотров: 433
  • Город: Винница

Компании «Мастер-Авиа», которая является инвестором киевского аэропорта "Жуляны", не дали в аренду 15 га земли аэропорта, где расположены админздания и склады. А в 2010 году Киевсовет передал именно этой компании сооружения аэропорта в аренду на 49 лет. Хотя, это решение предусматривает и изменение целевого назначения данных земель.

Поделись новостью с другом:
С арендаторами «Жулян» нарушили договоренность – их оставили без земли

Напомним, что «Мастер-Авиа» связывают с народным депутатом от Партии регионов Василием Хмельницким и киевским бизнесменом Андреем Ивановым.

На последней сессии Киевского горсовета было принято решение отказать в передаче компании "Мастер-Авиа" части земельных участков международного аэропорта "Киев" (Жуляны) для строительства, обслуживания и эксплуатации комплекса его зданий и сооружений, а именно - столовой, тепловых пунктов, ангаров и гаражей, аэровокзала, гостиницы "Жуляны", доков, складов и админздания аэропорта.

По данным председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Киевсовете Татьяны Мелиховой, передаче подлежали 15 га земель аэропорта.

Кстати, по мнению Т.Мелиховой, более целесообразным было бы продать данные земли "Мастер-Авиа", что позволило бы привлечь в бюджет Киева, по ее оценкам, около 500 млн гривен.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости