С 2012 года к работе будут допускаться риелторы с сертификатами

  • Дата публикации: 2011-12-26 11:14
  • Просмотров: 357
  • Город: Винница

В начале 2012 года ожидается принятия закона «О риелторской деятельности». В данном документе впервые будет прописано, кто и на каких основаниях сможет быть посредником при заключении сделок купли-продажи и аренды недвижимости.

Поділись новиною з другом:
С 2012 года к работе будут допускаться риелторы с сертификатами
Проект закона уже подан в Верховную Раду, а принятие закона ожидается до конца января 2012 года, сообщил глава правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин, передает ubr.ua.

«Закон определяет правовые основы осуществления риелторской деятельности в Украине и порядок ее правового регулирования с целью защиты прав потребителей риэлторских услуг», - говорит Виктор Несин.

Данный законопроект создан с целью сертификации и введения единых стандартов риелторской деятельности, что позволит отстранить непрофессионалов и обеспечить правовую поддержку участников рынка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Кабмин разработает законопроект о риелторской деятельности».


?Согласно документу, субъектом риэлторской деятельности могут быть физические лица-предприниматели, которые имеют статус риелтора и получили соответствующий Сертификат, а также юридические лица любой организационно-правовой формы, в штате которых работает не меньше двух риелторов, а их руководителем также является риелтор, который получил Сертификат.

По словам эксперта, получению Сертификата будет предшествовать регистрация в специализированном реестре. Вместе с тем, получить статус риелтора сможет только физическое лицо - человек, который имеет базовое высшее образование, прошел обучение на специализированных курсах и успешно сдал квалификационный экзамен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Налоговый кодекс «проконтролирует» сделки с имуществом?».


наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости