С 2011 россияне смогут покупать недвижимость в Абхазии

  • Дата публикации: 2010-10-13 23:57
  • Просмотров: 398
  • Город: Винница

Президент Абхазии Сергей Багапш пообещал решить вопрос с открытой продажей гражданам РФ первичного жилья в новостройках в 2011 году, то есть разрешить россиянам покупать первичное жилье.

Поделись новостью с другом:
С 2011 россияне смогут покупать недвижимость в Абхазии

"Я считаю, что мы должны разрешить россиянам приобретать первичное жилье. В новостройках... Я все время убеждаю и оппозицию нашу, и парламентариев, что без этого нельзя. Я вообще разрешил бы приобретать здесь любую недвижимость россиянам. Но этот вопрос пока решить не получится. Я учитываю местную специфику и те настроения в обществе, которые мы сегодня имеем. А с первичным жильем, надеюсь, решится вопрос в начале будущего года", - заявил президент Абхазии в интервью газете «Коммерсантъ».
 

Пока же для приобретения недвижимости в республике необходимо быть ее гражданином. Новый закон о недвижимости, который уже принят в первом чтении абхазскими депутатами, должен разрешить этот вопрос. В России сегодня можно приобрести все, что ты хочешь, не имея гражданства. Помимо всего прочего, строительство нового жилья даст нам возможность в конце концов закрывать свои долги перед теми людьми, которые потеряли свое жилье во время войны", - подытожил С. Багапш.
 

Однако президент республики выступает против массового высотного строительства, которое может превратить Сухуми в мегаполис. Вскоре должен быть рассмотрен план генеральной застройки Абхазии.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости