С 12 февраля вступят в силу новые правила регистрации недвижимости

  • Дата публикации: 2014-01-30 17:08
  • Просмотров: 3430

Упрощенные правила регистрации прав на недвижимое имущество при инвестировании в жилищное строительство вступят в силу с 12 февраля 2014 года.

Поділись новиною з другом:
С 12 февраля вступят в силу новые правила регистрации недвижимости
Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал глава Государственно регистрационной службы Украины (Укргосреестр) Дмитрий Ворона, передает УНИАН.
 
По его словам, Укргосреестр усовершенствовал порядок регистрации инвестиционной недвижимости – это инвестирование в жилищное строительство. В частности, Ворона отметил, что ранее гражданин, инвестировавший в многоквартирный жилой дом, обязан был для регистрации своей квартиры принести в Госреестр полный пакет документов на весь дом.
 
«Это было очень неудобно, и мы сегодня смогли сделать таким образом, что уже с 12 февраля застройщики будут приносить пакет документов на весь дом, а каждый человек – только отдельно на свою квартиру», - пояснил он.

Чиновник напомнил, что новый порядок регистрации недвижимости также позволит регистрировать недвижимое имущество через отделения «Укрпочты». Помимо этого, граждане Украины получат возможность регистрировать право собственности даже при утрате государственного акта.
 
По мнению Вороны, новый порядок регистрации недвижимости позволит существенно сократить пакет документов для регистрации новостроек, а также упростить систему регистрации аренды, ипотеки и прочего.
 
Напомним, что с 1 января 2013 года регистрацию прав на недвижимость проводят органы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) вместо Бюро технической инвентаризации (БТИ). В прошлом году Укргосреестр осуществил 4,8 млн. регистрационных действий в сфере регистрации прав на недвижимость, что вдвое больше показателя 2012 года. Также сообщается, что около 40% всех операций осуществили нотариусы, которым с 1 июля 2013 года дано право вести регистрацию недвижимого имущества.

Ранее сообщалось о том, что 120 отделений Укргосреестра оснастят веб-камерами.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости