Рынок загородной недвижимости растет

  • Дата публикации: 2008-07-31 16:48
  • Просмотров: 355
  • Город: Винница

Рынок загородной недвижимости за последние два года вырос весьма существенно. При этом спрос стал более дифференцирован, а требования покупателей растут настолько быстро, что иногда застройщики даже не успевают полностью реализовать проект, как он уже морально устаревает.

Поделись новостью с другом:
Рынок загородной недвижимости растет

Согласно оценкам экспертов, наибольшим спросом среди украинских жителей коттеджи, пользуются у киевлян, на их долю приходится более 50% коттеджей. Также активно развивается котеджное строительство вблизи городов-миллионников Днепропетровска, Донецка, Харькова.

Закономерно, что при таком спросе, киевский рынок загородной недвижимости развивается весьма активно. На самом деле все больше состоятельных людей начинают ориентироваться на западный образ жизни, где дом находится в пригороде. Эксперты объясняют это ухудшающейся экологической обстановкой в городе. К тому же количество предложений в непосредственной близости от города очень велико и позволяет выбрать покупателю место для проживания с учетом его потребностей и территориальной заинтересованности.

По мнению аналитиков, наиболее востребованы коттеджи площадью 200-300 кв.м., они занимают в спросе около 24%. Коттеджи площадью 300-350 и 350-400 квадратных метров занимают по 17-18%, а по 7-8% приходится на диапазоны меньшей и большей площади.

Цены на коттеджные поселки только за прошлый год выросли в среднем на 25%, а отдельные объекты подорожали на 50% и даже больше. При этом киевская земля второй год уверенно растет в цене.

За это время среднестатистическая сотка подорожала почти на 200-250%, а в некоторых местах рост цен превышает 500%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости