Рынок украинской недвижимости: перспективы развития

  • Дата публикации: 2009-08-24 11:36
  • Просмотров: 305

Что ждет нас на рынке недвижимости в ближайшее время? Украинский рынок недвижимости оживает, цены понемногу растут, периодически заключаются крупные сделки, дающие новый толчок к увеличению спроса.

Поделись новостью с другом:
Рынок украинской недвижимости: перспективы развития

На сегодняшний день довольно интересная ситуация сложилась на украинском рынке недвижимости – он оживает, цены понемногу растут, периодически заключаются крупные сделки, дающие новый толчок к увеличению спроса. Эксперты уже устали давать прогнозы, их мнения, зачастую, расходятся, но на данный момент большинство из них ждет еще большего подъема уже в начале осени. Об этом свидетельствует рост цен на столичном рынке за последние полтора месяца, что не характерно для летнего периода. Покупатели, выжидающие дна, могут опоздать, ведь дно уже пройдено, считают эксперты.

Относительно прогнозов, то наиболее перспективными сегментами недвижимости являются жилье премиум-класса и торговая недвижимость, по мнению Генерального директора ОАО «XXI Век» Георгия Цагареишвили. Как он отметил, востребованность этих видов недвижимости объясняется недостаточным объемом предложения. По словам эксперта, с учетом предстоящего чемпионата «Евро-2012», украинские девелоперы также будут активно реализовывать проекты гостиниц.

Что касается офисного сегмента, то он, по мнению Г. Цагареишвили, будет развиваться, но не так активно, как другие виды недвижимости. Оно и понятно, ведь после закрытия огромного количества азартных заведений, их помещения пустуют, и спрос значительно превышает предложение. Проезжая по улицам Киева, только и видим вывески “аренда” на те помещения, которые были бы весьма востребованными еще полтора года назад.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости