Рынок торговой недвижимости в Украине прошел кризисное дно

  • Дата публикации: 2010-06-02 16:15
  • Просмотров: 362

На рынке профессиональной торговой недвижимости Украины наблюдается оживление и стадия спада вследствие экономического кризиса пройдена.

Поделись новостью с другом:
Рынок торговой недвижимости в Украине прошел кризисное дно

Об этом заявил Виталий Бойко, пишет Корреспондент.

По его словам, несмотря на зафиксированное в 2009 году снижение роста доходов населения страны, а с этим платежеспособного спроса и объемов розничного товарооборота, сегмент торговой недвижимости наименее пострадал от экономического спада. "Объем нового предложения торговой недвижимости в столице составил около 143 тыс. кв. м", - отметил он.

Эксперты отмечают, что в силу своей не насыщенности Украина сохраняет высокую инвестиционную привлекательность и потенциал роста в сегменте торговой недвижимости. В этом году ожидается дальнейшее развитие сегмента, проинформировало СМИ Ритейл Студио, что приведет к увеличению объема только столичного рынка торговых площадей до 910 тыс. кв. м (предполагаемый прирост в 2010 г. около 270 тыс. кв. м).

"На характер посещаемости ТЦ начал оказывать влияние новый тренд потребительского поведения - ожидание скидок", - отмечают эксперты.

Как сообщалось ранее, прямые инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы выросли в первом квартале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза - до 5,4 миллиарда евро.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости