Рынок недвижимости в Европе восстанавливается неравномерно

  • Дата публикации: 2011-11-22 16:52
  • Просмотров: 334
  • Город: Винница

В ІІІ квартале 2011 года в восстановлении стоимости европейской недвижимости наблюдалось расхождение: одним странам было присуще падение стоимости, другим – рост.

Поділись новиною з другом:
Рынок недвижимости в Европе восстанавливается неравномерно
Такие данные представлены в исследовании CBRE.

По оценкам экспертов, изменения в показателях стоимости тесно связаны с теми странами, где экономический рост был самым стабильным в течение последнего года.

В Центральной и Восточной Европе, Скандинавии, Великобритании, Германии, России наблюдались самые позитивные изменения стоимости капитала. С точки зрения экономической перспективы чрезвычайно изменчивой стала Южная Европа, где темпы снижения стоимости по всему региону в этом квартале, за исключением Испании, на 35% ниже, чем в кризисный период.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить недвижимость в Украине».


Несмотря на относительно слабый экономический рост, в ІІІ квартале достаточно значительными были объемы инвестиций в недвижимость Франции.

В регионе Центральной и Восточной Европы, Польше, Чешской Республике, Венгрии и Румынии был засвидетельствован рост капитала в этом квартале, хотя именно Польша продолжает лидировать с наиболее сильным годовым ростом (5,4%).

«В целом совокупная картина по Европе, где мы увидели 0,2%-ный рост, маскирует увеличение разницы между теми рынками, которые в настоящее время обеспокоены вопросами экономического и суверенного долга, и более безопасными ликвидными рынками. Мы наблюдаем сильную корреляцию между экономическими показателями и показателями стоимости недвижимости в каждой стране. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится до конца 2011 года», – отметил старший директор отдела консалтинга и оценки CBRE Эндрю Барбер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Недвижимость Тайланда все больше привлекает украинцев».

 



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости